试用期是否公司可以不交你养老金?

我目前在一家公司工作,在试用期三个月内公司没有为我交纳养老金.满试用期三个月后,才开始为我交纳.这种情况合理吗.需不需要补交.

全部回答

  《劳动法》,其中第九章“社会保险和福利”中规定,“用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费”。同时明确规定,劳动者因为“退休、患病、负伤、因工伤残疾或者患职业病,失业、生育”,依法享受社会保险待遇。

  但没有规定试用期内是否应该缴纳。 但是曾经有人查询劳动仲裁委员会,试用期是包括在合同期限内的,所以在期限内享受员工合同所约定的权利和义务,也就是说用人单位应该替她缴纳养保险。如果对此有争议,可以申请劳动仲裁。

试用期是包括在合同期限内的,即算合同期从试用那天起,所以在期限内享受员工合同所约定的权利和义务,也就是说用人单位应该替她缴纳养保险。但是大多数的企业故意说试用期不在合同期限内的,是想逃避这个义务.我见过的几乎所有企业都是这样的,甚至有的企业招不到人,故意将试用期延长至一年,试用期满了用各种理由不录用员工.拿起法律武器!

适用期内公司是有权选择是否给试用员工交各福利金 不过我们公司在使用期内是交的. 如果是刚开始工作,养老金没有中断过就不用补交.