关于社会保险

如果我的户口在北京,而我在深圳的公司给我在深圳参加了社保,我现在想把我的社保转到北京,可以么?各城市之间是否有差异?

全部回答

    调往北京市参统企业的职工,持调出单位开具的《转移介绍信》到所属社保经办机构办理人员减少并打印出《转移单》,调入单位将转入职工的《转移单》报所属社保机构做人员的增加;调往外省市的职工,持调出单位开具的《转移介绍信》到所属社保经办机构办理人员减少并打印出《转移单》,社保经办机构同时将基金转入外省市社保部门;中断缴费的职工,由单位开出《转移介绍信》到所属社保经办机构办理人员减少并打印出《转移单》存入职工档案。
     两地缴费上有所差异,保障上则差别不大。 ***感谢“相逢一笑”的提醒,最后在保障上没有说清楚,养老保障更多的是取决于缴费年数和基数水平,医疗保障主要取决于2地的社平工资水平,而失业和工伤等相对来说,差异不大。
  ***。

如果你是北京市城镇户口,可以转移!在北京个人缴费的前提是档案存放在人才或职介机构。至于差异,我可不敢苟同冰川大师的意见了,北京我深圳的社平工资相差近3倍,虽然近些年正在逐步缩小这个差距,但两者之间的待遇差却不能忽视!当然这也和你的历年缴费基数有关系。如果你方便,欢迎你光临我的社保专业博客

咨询一下相关劳动保障部门。