为什么北京人夏天穿凉鞋时爱穿袜子,不光脚呢

在街上经常见到,有什么科学道理吗,请教高人。觉得很是难受,到底是热还是冷呢

全部回答

北京是一个文明的都市,北京人的素质都比较高,都具有很好的修养,所以穿着也比较正统。因此,夏天穿凉鞋时穿袜子就就是理所当然的了。另外,穿袜子既可以保护脚部皮肤,还可以保护鞋子,一举多得。

嘿嘿,我是北京的,是这样的,有两个原因:一是北京人的观念更新较慢,墨守成规。早先其他地方的人也是穿凉鞋穿袜子的,后来干脆不穿了,更凉快,但北京人没跟上时代,还穿着袜子。二是北京实在太脏了,灰尘多啊,不穿袜子出门就脏了。穿了袜子也会脏,但是还是会干净一些,回家脱了袜子可以直接在地板上走,若不穿袜子,还得洗洗才能去踩家里的干净木地板。

这是北京人都习惯.觉得穿袜子是一种高素质.

光脚看上去毕竟不文明,尤其是中年女子,而对于年轻的女子来说光脚就是时尚了

因为脚的皮肤嫩。不穿袜子脚就会磨的不舒服

大凡夏天穿凉鞋时爱穿袜子的人,是因为脚的皮肤嫩,不穿袜子脚就会让凉鞋磨起泡泡,或是香港脚不能让人看.