为什么还借中国的钱?

美国那么有钱,为什么还借中国的钱?

全部回答

虽然他有銭,但是他花的更凶! 当花的銭,比挣的銭多,就存不了銭,开始花银行存款,吃老本. 如果不知悔改,还是不停这种入不敷出的花銭方式,当他把银行存款也花光时.就只好借了. 美囯人民,美国政府都一样,过去二十年,他们都是不停的花!! 而咱们亚洲人花銭的同时,终究会存一点.所以就借给他啦. 中国,日本,中国台湾,韩国,新加坡,全都在债主排行前十名内.

  美国经济总量大,就好比一个大企业,固定资产多,家底厚。但他花钱更多每月收 两万花三万,收不抵支,流动资金往往不足,而中国就好比一个小企业,固定资产不 如美国那么大,但中国人消费观念不一样,比较保守,而且底子薄,每月都挣一万花 七千,剩余三千都买外汇存起来。
  美国财政预算有缺口,发行国债最大的买主就 是中国。相当于中国存钱在美国的金融机构,中国人有利息拿,美国人有钱花, 两厢情愿。