急!救命啊!

  阅读下面的材料,根据要求作文;     算盘与主人的对话(寓言)  算盘对主人说:“我有13根档,每档上还有3个空缺,上边缺了一个算珠,下边缺两个算珠,共缺39个算珠.”主人说:“我给你补齐就是了。”结果,算盘不能用了。请以“留下一点空白”为话题写一篇文章。
  要求: (1)要多角度地分析问题,只要与话题相关即为符合题意。 (2)文体不限,可以记叙经历、遍述故事、抒发感情、发表议论、展开想象等。 (3)题目自拟 (4)只要写出提纲就好,不必写那么多。

全部回答

题目:劳逸需结合 1不懂得休息,就不懂得工作。 2保证一定的休息时间,有利于调节身体机能,提高工作效率。 3搞疲劳战术的同学,学习效果并不佳。 4留下一些空白的时间娱乐休息,才能使学习达到事半功倍的效果。 写时请结合实例来写。