怎么写出写出高分作文??!!!

全部回答

高分作文是要有真情流露的,不是照葫芦画瓢,而是联想,把自己生活的点滴感受记录在心,用最贴切的文字表述出来,同时,要明确自己写这篇文章的目的,要表达的思想,紧紧围绕这个主题展开就是一篇好作文了。祝你早日写出好文章。

这年头新的作文模板最好用,然后再加些好的先进的自己的思想就行了

    高考作文不难写,想写好可就难了,想写的有档次就更难了。那么如何在高考考场这个紧张的氛围中,短时间内写好一篇有档次的高考作文呢?我来大放送给各位考生出谋划策,六个秘诀让你写出有档次的高考作文: 步骤/方法开篇吸引眼球。
  判卷老师不可能仔细读你的全文,如果开篇无新意,你的作文很容易被扔进40分的那一堆里。      严禁?隆W莨劾曷肿魑模挥幸黄涑饪谒暗模戳肥歉呖甲魑谋匦刖弑傅摹?    书写工整。
  判卷老师不会给一份阅读都很困难的作文打高分的。    不要写得过于“八股”。高考作文阅卷的问题不是标准问题,而是中学语文教师在作文教学过程中“求稳求保险”,造成学生作文不敢“出格”,文风普遍四平八稳,八股味浓厚。
    这就导致了高考作文要么文艺腔十足,要么忧国忧民,显出一种和考生年龄不相符的文风,虽然这种文章前些年被大量当做示范文,但近年来明显风头已变。    用最朴实的语句搭文章框架。
  文章脉络必须清晰,主架构不想要太多修饰。别指望判卷老师有心情仔细揣摩大段拗口的“文学作品”。      多准备素材。这不是写作的好方法,高考拿分却很有效。现在的语文教师违心教学,称他们鼓励考生大量使用名人名言,并用猜题的方式给学生指导作文。
  但不可否认的是,这么做很合多数阅卷老师的口味,至少现在如此。 。

建议你可以看看河北特技教师王玉华的书,他开了冲关作文系列,从小学到高中,我听过王老师的课,感觉他的一些思路比较好。 作文首在创新,逆向思维、顺向思维、异向思维、多向思维,必须打开思路,还要有好的结构方式,最后还应有流畅的语言,一手好看的字也很重要。

不要偏题 按照考题来写 有时加上一些自己的看法或者有力的实例就行了