作文是否离题。。。。 急!!!!!!!!

  阅读下面的材料,根据要求写一篇作文 一位父亲带着他的两个儿子去打小型高尔夫球。他走到售票处询问门票价钱。“成人5枚硬币,6岁以上的儿童3枚硬币,6岁以下的儿童免门票。”售票员说。“他们一个3岁,另外一个7岁。我给老大买票。”父亲说。“你真傻,”售票员说,“你本可以省2枚硬币的,如果你说老大还没到6岁,我绝不会知道其中的差别。

  ”“那也许是的,但是孩子们会知道。而且,他们会一辈子都记得这个坏例子。” 看了以上材料,你有什么感想或思考?请写一篇不少于600字的作文。角度自选,立意自定,题目自拟,除诗歌外,文体不限。 我写的是《那颗,我曾以为不落的北极星》 大致就是写父母老了,我该长大,明白了,我要保护父母 请问,我是不是离题了? 这是嘉兴市期末语文检测的作文题 高一的,作业30分 如果是离题,我可以最多拿几分? 谢谢!!!!。

全部回答

其实作文是比较灵活的,例题里说到的这个例子是提醒父母们必须要诚实,如果他们不以身作则就会影响到下一代。你的题目虽然是偏了一点,但也写出这种真实亲情,我觉得你应该可以拿12分以上。

我觉得你应该是离题了,这个写诚实,诚信,父母的榜样作用之类的好点。至于得多少分要看你文章的具体内容了,不过分数应该在15到20左右。主要看你们老师了,作文的主观性太大了,不同的人会有不痛的想法的。

第一,这段文字是写诚信和教育的,你肯定离题了; 第二,最多拿一半分,也就是15分以下。