阅读长辈的作文怎么写?

  阅读长辈   阅读下面的材料,根据要求作文。   7岁:爸爸真了不起,什么都懂!   14岁:好像有时候也说得不对……   20岁:爸爸有点落伍了,他的理论和时代格格不入。   25岁:“老头子”一无所知,陈腐不堪。   35岁:如果爸爸当年像我这样老练,他今天肯定是个百万富翁了。
     45岁:我不知道是否该和“老头子”商量商量,也许他能帮我出主意。   55岁:真可惜。爸爸去世了。说实在的,他的看法相当高明!   60岁:可怜的爸爸,您简直是位无所不知的学者!遗憾的是我了解您太晚了!   请以“阅读长辈”为话题,写一篇作文。注意:文意自定,文体自选,题目自拟,不少于700字。

     写作提示:父亲、母亲,包括和自己生活关系密切的长辈均像一本厚厚的书,阅读他或她的过程,就是感受、学习的过程,也是欣赏、评价的过程。所以,可以叙写对某一长辈的认识和感受,可以议论对某—长辈的看法和评价。“长辈”是一个范围,需从中选择一个对象来写。 阅读长辈的作文怎么写? 。

全部回答

你今年多大了,准确地说这是关于人随着年龄而变化的题目,每个人由于在不同的时期经历了不同的事情,会让我们对同一个事物产生很大的变化.年轻人是冲动的,好胜的,随着阅历的增长,我们看待问题的观念会越来越保守和实在,做事情也懂得了深思熟虑. 不妨问问你父母成长的故事吧,也许会有所收获.