如何将文章写得有生命力?

我虽然写文章时词语运用得不错,语句也比较通顺,但是我总是觉得我写得很空虚,没有生命力。因此,请各位高人给我上一课,举几个例子,我在这里先谢谢各位了。

全部回答

    诗雨绵绵 黄中通理,正位居体。 美在其中,畅于四肢。 ——《周易》 吟诵《诗词三百首》,能够使人获得最具东方特色的高雅艺术享受,对过去进行冷静地思考和全新地认识,对未来产生美好的向往并做出客观的把握,从而更加充满勇气和自信,坦然地面对一切,达到“学以聚之,问以辨之,宽以居之,仁以行之”的人生最高境界。
     多少年来,从长城内外到大江南北,从学龄儿童到百岁老人,越来越多的人们都已经把《诗词三百首》作为勾通心灵的渠道和加深感情的纽带、传承文明的载体和弘扬正气的媒介。“读最好的书,做高尚的人。
  ”又一次成为不同时代人们的共识。 《诗词三百首》思想性和艺术性完美和谐、高度统一;与天公直接对话,与大地时刻共语,并能永远抚慰人们的心灵。  虽然曲高和寡,但并非高不可攀,而是来自社会大众的一种真情呼唤和至爱宣泄,是天意民心借作者手笔向我们传递的一种美好祝福。
   ______甘泉 。

这是个多么高深的问题呀!你到好啊,1分不给你就盼着有高人给你指点迷津吗?太小气了! (嘿嘿,生动不!)

    要有故事,有内容,有内涵,而不是只追求文采。那样的话,文章在好,也会给人一种粉末倒置的感觉。当然适当的比喻适当的排比也是好的,因为它会让你的文章增强可读性,也会让人驻足。
  不过故事也是要有的,好的故事,感人的故事,另人震撼的故事,给人感想的故事,这对一个文章来说是很重要的。  如果你的文章没有故事,在好的文字,也不会给人留下什么印象。可是,这里的故事,也不是什么样的故事都可以的。
  比如父母离异所给人带来的恐慌什么的,我觉得就比较过实了。写文章要求的是创新,要求的是立意自新,而不是一味的向前人看齐。要写出自己对生命的感悟,自己对人生的看法。  要写出自己的感觉,让看者通过你的文字了解到你的人。
  好的文字是会给人留下唇齿留香之感的。没事多积累素材,多借鉴别人的文字。还要多适着写些各种各样的文体。这样在不段的摸索中你才会知道自己适合写什么样的文章,什么样的文章才是你的强项。如果可以,像我一样写写博客,也是很好的。
     这是我的博客,没事可以来看看的。 希望早日看到你成功的身影! 。

比喻要多一些 还有现在老师就喜欢把一些景物写下去 ,还有感情丰富一点,明朗,活跃一点的东西谁都喜欢。例如 天空怎么怎么 大地怎样怎样 之类的 等等等等 但我就不喜欢 如果写给自己看的就无所谓生不生动了 自己的感觉才是真的