作文-老师总是说我写;流水账,说到我都流口水了~

rt

全部回答

其实最主要的还是你自己要努力!努力过了才会结果嘛。不过你可以去幻音教育网看看,里面有很多的语文资料,那里初中高中都有!资源真的很丰富,我中考就是这样过来的!感觉在那里跟在书本上学习感觉完全不一样,而且还可以跟别人在线竞赛!地球人都知道,呵呵,记得加分哦!

说你写流水账,主要原因有两点:一是平铺直叙,没重点;二是叙述干巴,不生动。 建议:1、列提纲,主要是事先构思,写什么不写什么。 2、确定重点,哪些内容与主题关系紧密,重点写,哪些与主题关系不大,简写或者不写。 3、重点内容写生动。主要就是写出重点细节来,如写事或写人,就应该写出人物的语言、动作、神态、心理来。

你老师说啊,你的作文写的些琐事不值得提的一些平常习以为常的生活常事,要学会写些特别的事,多用修辞手法

他的意思是、迩的昨文在文笔、内容上欠佳,总写一些常用语,故事情节可能也不是很连贯,建议多集累精彩的好词好句。嗯、加油。

你老师的意思是你的作文没有丰富的内容,象流水一样,没有感人的地方