为什么写出来的文章不生动福楼拜解?

为什么写出来的文章不生动福楼拜解答

全部回答

文章要生动,必须做到写时要有灵感,要有真情实感,能把自己的真实想法表达出来,这样的文章才有灵有肉,才丰满。学会用生动的词语、比喻句、夸张句,如果有拟人法,效果会更好!

对你所要写的东西,光仔细观察还不够,还要能发现别人没有发现和没有写过的特点。如你要描写一堆篝火或一株绿树,就要努力去发现它们和其它的篝火、其它的树木不同的地方

对你所要写的东西,光仔细观察还不够,还要能发现别人没有发现和没有写过的特点。如你要描写一堆篝火或一株绿树,就要努力去发现它们和其它的篝火、其它的树木不同的地方。