我因为我女友的工作而郁闷,恳请大家指点,100分送出.

  我很爱我现在的女友,很漂亮可爱、善良的一个女孩子。我们在一起相亲相爱,很甜蜜,都把对方视为自己的终生伴侣了,可现在有件事是关于我女友工作的,我很不开心,可是又不好对她直接说,我特来寻求大家帮助,先谢谢啦。 我的女友学历比较低,中专毕业,也没是么技能在身,家里也没任何背景,因此在我们这坐小城市找份工作是非常困难的。
  去年一家外资企业招聘总经理秘书一职,她就去应聘,并被录取了,我们都非常高兴,还特意庆祝了一下。可是这种高兴没持续多久,从她的言谈中我才得知她具体做些是么了,除了日常业务上的一些事情外,她的老板、老板的助理(都是30多岁,外地人)的日常生活居然都要她来打理。她有时也自嘲,说她简直成为他们保姆了。
  如老板家热水器坏掉,让她找人修;老板或助理换房子,要她去找;老板换新居,让她列出一份日常生活用品清单,并购买,等等,诸如此类吧。说真的,我的确不知道秘书一职具体包含那些事情,可是她现在做得就是保姆角色,尤其为那些大老爷们打理这些事情,我心里很不舒服,她也比较郁闷。
   可是我的内心想法不敢在她面前流露出来,怕伤了她的自尊,毕竟她很重视这份来之不易的工作,虽然她很不情愿做这些。尤其她这样一个善良有点软弱的女孩子,我很为她担心,担心她受到坏人的欺负。 昨天晚上10点多,她的老板居然还打电话来问她热水器如何使用……我已经无语。
  由于业务上的不懂,她的老板、助理除了扔了几本书让她看,还告诫她少逛街,说她不求上进,我很气愤,难道上班的女孩子或上班的秘书就没有在下班后谈恋爱的权利???她压力好大,从前的快乐,在她脸上很少看见了,每天下班回来就让我教她英语,帮助她学习业务。我翻看了那几本业务书,就拿我一个国家重点大学本科生来说,起码也要学上个半年啊,哪有几天就让她熟悉的??? 我有意让她放弃这份工作,可是实在开不了口,她父母都因她在外资企业而自豪,她也很珍惜这份工作,可是其中的苦只有她和我知道,想帮她,却不知道如何帮她。
  就算放弃这份工作,我养活全家完全没问题,我在国家所谓垄断行业,福利还不错。 今天她对我说“老公,我要下岗了,怎么办啊……”,看着她憔悴得脸庞,心里很不是滋味,我说“你要下岗了,我们就提前结婚吧!” 。

全部回答

    可以说,我和你有着相同的状况。 我是这样解决的: 1。鼓励她学习,因为整个生活过程中她很少有学习的热情,而学习却会对她有着永远的帮助,别的不说,对以后你孩子的教育就有很大的影响,我们可以想象一个知识丰富和一个知识贫乏的人在今后对孩子的影响的差距有多大。
   2。  想办法让她离开现在的工作。因为她现在的这份工作除了在薪金上对你们有所帮助之外,你们没有其他任何的收获,尤其对以后。可以想到,她现在为了这份工作付出了许多心血和热情,领导也在用她的原因是她还年轻,那么若干年后呢,她在这个工作上所学习到的东西还能用到吗,一个年岁稍大的女人除了能为自己老公做生活上的打理之外,还有人会需要这方面的帮助吗?离开就意味着有机会,有机会就有新的发展啊,最起码她不需要为她失业的个半月的生活而发愁。
     3。帮助她做一些独立的小活计。比如精品店,花店,小超市等等都可以啊。千万不要让她干呆在家里,这样她会老的很快,而且时间一长,你就会觉的她很没劲,因为你回到家里和她有许多说的,而她却没有和你好炫耀的,她能不苦恼吗?再说,忙碌的女人才最美丽啊。
   我媳妇最后选择做的是日常用品小批发,悠然自得。  这当然逃不了我对她的帮助。她只是个初中生,但人很聪明,没学英语,但我们结婚之后她开始学习韩语,现在可以进行简单的会话。

  朋友,让她历炼一下有什么不好? 老板还给她书叫她学习,这多好啊。 女人一定要有自己的工作,不然会闷出病来的。 你应该在旁边鼓励她做得更好,而不是给她打退堂鼓。 当然,当她说到下岗后怎么办,你说提前结婚的时候,我很欣慰。
  关键时刻,女人确实需要男人这样宠爱她、永远都做她的保护伞。 挺好的。我觉得你们会幸福的。关键是你们自己不要没事找事。有工作很好啊,应该珍惜,而且应该努力做好它。

工作不是生活的全部,其实人重要的是过得开心,你说是吗?与其两个人这样左右为难,不如把话说明了,再好好的决定一下,你这么爱她,相信她会明白你的心情,祝你们愉快!

    要是我 我宁愿让老婆在家闲着给我做好吃的 也不让她去做“保姆” 有开心的生活不要 去折腾什么啊 真是的 工作为的是什么啊 不就是为了有更多的钱吗 有钱为的是什么啊 不就是为了能更开心吗 你问问自己开心吗 为了拿那点钱 你开心吗 人一生不就那几天时间吗 干吗不好好享受现在啊 我现在还不是闲着 我也是大学毕业 学建筑的 技术型的 好多大公司都来电要我过去上班 我也去过好多家上过班 但我觉得我出卖我的技术我的智慧我的时间换来那些薪水 发工资时我一点也不兴奋 没啥感觉 我觉得不值 因为我不开心 整天因为工作 我觉得我失去了好多美好的时光 所以我辞职了 我跑家里闲着 上上网 弹弹吉他 陪陪女朋友 我觉得很开心 开心就是一切 我觉得 你呢?。

    1、秘书工作主要分两种; A、文员:负责打字、整理文件、端茶递水。 B、助理:工作协助,出外应酬,老总不在时代理公司事务。等同副总。 由你列举工作看,你女友属于第一种,工作范围亦属正常。
  如果只是你以上列举的这些,你不要太多心。社会上是有坏人,但没想象中那么多,所多的是欺软怕硬,贼心不死的恶人,毕竟他们爬到这么高不容易,不会为了一点儿甜头身败名裂,对于男人事业始终是最重要的。  不管做什么,人都要和社会接触,女孩子要有警惕,要学会保护自己, 2、只要在企业里,除了那些混吃等死的人谁都有工作压力,这种压力未必是人给的,很多是自找的。
  如果她不喜欢工作中所涉及的专业,或压力太大成了阻力,你可以鼓励她学习其它行业或自开小店。总之,学习和工作是人生活的一部分,不要放弃。   。

如果你不说出来,她又怎么会知道呢! 如果一个人工作到没有自尊的话,再好的工作也应该放弃! 你们那么相爱,你真诚的和她交谈一下,人心都是肉长的,你为她好,她会懂的,不过你要注意方式方法,不要一开始就说不行,先听听她自己对自己工作的看法,然后你再帮她分析一下利弊! 让她自己决定去留吧! 不管她的选择是什么,你应该尊重她! 她一定有她自己的道理!