我很郁闷女儿不听话

我很郁闷,女儿不听话,才18岁又抽烟又喝酒请各位朋友帮忙,指点

全部回答

    我觉得您先不要着急, 这个事情很正常, 其实我相信每个孩子都相信自己的父母, 只是有时候很容易产生误会, 如果她平时都还好的话, 那你就要想想,现在是不是关心少了, 也许她只是想引起你们的注意! 这样你的问题就好办了, 如果他一直不怎么听话, 那你的工作就重了, 你首先的找到她的原因, 再针对她进行教育, 当然你最好不要想揍她一顿完事, 这样我估计我是看不到你解决问题的时候了,呵呵 你可以找一个时间,找出她的问题, 再就这些问题与她进行一次平等的谈话, 记住是平等的, 朋友一样的, 这些不要你的痛心疾首, 语气要平淡,散散的最好, 让她觉得,你关心又不是很在乎, 谈完之后给她一点时间, 你不要误会,这个一点,不是几分钟,是几天,或者更长些 这个要根据她的毅力来, 这样多来几次估计还是有效果的, 不过要注意,不要让她厌烦, 让她感觉好最重要, 也许这样对你来说这样有些委屈, 但是亲爱的, 你女儿更重要是不是 。

    其实孩子抽烟喝酒没什么可大惊小怪的,我也刚十九岁,也会抽烟喝酒。但是我从来不把它当做是必需的,有时候会在朋友聚会上喝喝酒什么的,我觉得这并不能代表什么。而且现在这个年龄段的我们,对什么都充满着好奇,什么都像尝试一下。
  起码在别人让你的时候你会,这样就行了。 女孩子只要不太过于专著这些就很好。  其实大多时候是因为身边的人的关系,如果身边的人都抽烟喝酒,那你也只能随大流。如果身边的朋友都努力学习,那你落后的话也会觉得很没面子! 还有一点就是,如果遇到不开心的事,也会做出一些不合平常的事的。
  比如抽烟喝酒。

多数是受到环境影响,或一些事情的打击。 找个心理医生,或贯出来的毛病就用武力。 武力解决。很一点,再给他找点事做。

      首先应该弄清楚您的女儿变成这样的原因.   是结交了不良朋友还是为了追求时尚?感情上的打击或者是因为精神上的压力?   根据我的猜测,女孩子很少因为精神压力吸烟喝酒,很可能是结交了不良朋友而被教唆熏陶或者是因为感情上的打击.   希望你不要急燥,以免让您的孩子产生逆反心理.   一定要先弄清原因,然后用您的爱来温暖您的孩子,与她多沟通,沟通的时候注意:1不要罗嗦,2不要以教训的口吻,3不要讲大道理.   控制她的社交群也是必要的,想办法让她原理不良的朋友,但一定要注意方式,不要让她觉得丢了面子.   既要给她自由,又要有所限制,同时也要让自己做个让女儿为之骄傲的父母.    。

你应该和你女儿多沟通,多交流.和她多谈谈,从她感兴趣地方开始谈,比如你在18岁时的心里活动.

      首先应该弄清楚您的女儿变成这样的原因.   是结交了不良朋友还是为了追求时尚?感情上的打击或者是因为精神上的压力?   根据我的猜测,女孩子很少因为精神压力吸烟喝酒,很可能是结交了不良朋友而被教唆熏陶或者是因为感情上的打击.   希望你不要急燥,以免让您的孩子产生逆反心理.   一定要先弄清原因,然后用您的爱来温暖您的孩子,与她多沟通,沟通的时候注意:1不要罗嗦,2不要以教训的口吻,3不要讲大道理.   控制她的社交群也是必要的,想办法让她原理不良的朋友,但一定要注意方式,不要让她觉得丢了面子.   既要给她自由,又要有所限制,同时也要让自己做个让女儿为之骄傲的父母.   。