结婚后,如何解决钱的问题?

我们是刚结婚的夫妻,由于没有什么钱.你想做什么事花了点钱,她就不能理解,和你争吵.该如何解决?请发表你的高见?

全部回答

    恭喜你娶了个贤良会懂得持家的老婆,呵! 你可以学乖点,每月将自己的工资如数上交,然后让她自觉交一部份交际/零用钱给你; 如果她是个明事理的人,她会将你家不多的收入安排得妥妥贴贴、井井有条,知道你哪些地方该用钱了,自然会往你的钱包里补足; 有些事情就这样,你充分信任她了,她也会自责,会知道反省自己的不足之处的! 呵,你可以凭自己的能力攒点外块,然后可以邀上三五知己出外喝酒、聊天,偶尔潇洒一下! 双职工家庭都这样,如果不节约点,就没有盈余,你也要体谅下你的妻,如果她纯粹只是对你要求严格,而从不亏待自己(买昂贵的衣物,不必要的消费品),那就是她的不对,你可以批评她,收回她管家的权力;否则,她还是个称职的、尽心尽职的、值得你去爱的妻!。

不是钱多钱少的问题,是你用钱之前没和他商量,既然是夫妻有事也该商量一下

    很简单的,两个人定个数,每个月两人都要从薪水里拿出一些钱来存上,余下的钱自己花,谁都不用管谁,到时看看谁结余的多就说明谁更会过,呵呵。 我刚结婚时,就是每人出400元,后来长工资了,存的也要长,慢慢的现在我们每人每月都存800元了,(是不是我们比你们挣的钱还少啊,汗!),余的钱自己处理,我们俩从不会为了钱了吵架,我们的日子也过得很好的,小气的时候挺小气,大方的时候也蛮大方,呵呵,总之没必要乱花的钱我们尽量不乱花,有时是为了让对方高兴,也会浪费一下,有必要花的钱就不能省。
    我和老公一个是教师,一个是军人,都是别人以为很赚钱的工作,其实我们冤S了,两个人的月收入也就3000元钱,也许是因为我们一直没要BB,所以现在这样过还是很潇洒的,不知道以后有了BB会怎么样?不敢想……。

如果用在正路上,好好說說,她?系模??聿还芾瞎腻X,因?樗?我信任.真希望這一?子都能這?樱?

学会理财 远马上比挣钱有意义

她和你吵架也是因为这个家需要钱,她觉得能省则省,最好是不花.可省下的钱她也没有花在自己身上.到最后不还是贴补家用了吗!楼上有位女士说的对,有什么事提前商量.否则的话她发脾气是情有可原的!两口子吗,心要往一块使才能幸福啊/学着宽容一点.祝你幸福~