新生儿采取什么样的睡眠姿势?

全部回答

  新生儿初生时保持着在胎内的姿势,四肢仍屈曲,为了使孩子把出生过程中 吸入和吞入的羊水等顺体位流出,最好采用左侧卧的姿势,头部可适当放低些。 以如果注意观察新生儿的卧姿,就会发现孩子身体多呈侧卧位,上下肢屈曲。

   如果将孩子背朝上俯卧,他会将头转向一侧,以免鼻孔受堵而影响呼吸。如果让 其仰卧,将其上肢伸展,然后放松,孩子会自然将上臂又回到原来的屈曲状态。 了解了婴儿喜欢的卧姿,平时就不必勉强将婴儿的手脚拉直、捆紧,否则会使婴 儿感到不适,影响其睡眠、情绪和进食。