网球运动的发源地是哪里?

全部回答

     网球起源可以追溯到11〜12世纪的法 国,当时修道院的僧侣们为调剂单调的生活, 常常进行着一种特别的游戏——用手掌击球。 开始是对墙击球,后来两人对击,有时在两人 中间挂一条绳。
  渐渐地,这种掌球游戏便在法 国流行起来,这就是古代室内网球的雏形。随 着掌球游戏的不断开展,人们逐渐用球拍击球 代替了双手传球,成为古式室内网球的重要标 志。  终于,这种游戏运动流传到了法国宫廷。
   法国国王路易十世在位时,宫中就经常进行这 种以消遣为目的的网球运动。1358〜1360 年,这种供贵族玩的古式网球从法国传人英 国,英国爱德华第三对网球发生很大兴趣,下 令在宫中修建一片室内球场。
  当时球拍的拍 面改装成羊皮,球由布面改成皮面,球的大小、 重量没有详细记载。  15世纪发明了穿弦的球 拍,16世纪古式室内网球成为法国的国球。 近代网球的起源可以追溯到英国。
  1873 年,会打古式网球的英国少校温菲尔德,在羽 毛球运动的启示下,设计了一种适用于户外 的、男女都可以从事的网球运动,当时叫做司 法泰克运动。 1875年,随着这项运动风靡起来,全英槌 球倶乐部在槌球场边另设了一片草地网球场, 紧接着,古式网球的权威组织者玛利博恩板球 俱乐部为这项运动制定了一系列规则。
    从此, 草地网球正式取代了司法泰克。