机械钟表上的quartz是什么意思?

全部回答

quartz是英语--翻成中文--石英。我们常在手表,闹钟,挂钟的表盘上见到它的身影。表示此表的时间振荡器的基准元件采用石英晶体。(此种电路称石英晶体震荡电路)我们现在所用的电子表,(包括石英钟)无论是指针式的还是数字显示的,其基本电路都是石英晶体震荡电路。由于石英晶体震荡电路振荡频率非常稳定,所以,电子表比传统的机械表走时更准确。一般每年误差一两分钟。功臣当属quartz。

quartz是英文石英的意思,应该是指石英表吧

    quartz A very hard mineral composed of silica, SiO2, found worldwide in many different types of rocks, including sandstone and granite。
     Varieties of quartz include agate, chalcedony, chert, flint, opal, and rock crystal。
   石英:由硅石组成的一种非常坚硬的矿物质,SiO2,广布世界各地,存在于许多不同种类的岩石中,包括沙岩和花岗岩。  石英种类包括玛瑙、玉髓、黑矽石、燧石、蛋白石及水晶。

是石英钟的意思