要怎样才能克服这种心理作用?

在心情好的时候觉得每个人都很好,在心情不好的时候,总是会有好多的想法。要怎样才能克服这种心理作用? 无

全部回答

    人们在紧张的生活中都在追求快乐,近日英国专家进行了一项“如何使你更快乐”的研究,他们推出了10个快乐秘方,包括: ■栽种一种植物 ■每天睡觉前想一下5项最值得自己感恩的事 ■每星期与喜欢的人聊天至少一小时 ■打电话与久未联络的朋友聊天,并相约见面 ■每天为自己做件开心事,并真正享受其过程 ■每天最少开怀大笑一次 ■多做身体运动,每星期至少3次,每次半小时 ■每天最少向陌生人微笑或打招呼一次 ■将消磨在电视机前的时间减半 ■每天为身边人做点好事 这些专家中包括心理学家、精神治疗师、职业顾问和横跨哲学、经济及公共政策的专家。
    经过对50名志愿者长达3个月的研究,他们发现,人们不仅要自己获得快乐,还应培植“快乐种子”,向身边人传播快乐。专家们对志愿人员参与研究前、参与过程中以及完成研究后的快乐程度进行了评估,发现这些方法确实有效。