X射线天文学的突出成就是什么?

全部回答

    X射线天文学是通过X射线波段研究天体的一门学科。随着它的发展, 人类发射了专门研究X射线的天文卫星,观测到许多先前不知道的宇宙X射 线源,使X射线源的数量猛增。 X射线天文学的一个突出成就,就是将掠射光学原理应用于X射线天 文,使大面积X光聚焦成像技术成为现实,制成了真正有研究价值和高分辨 本领的X射线望远镜。
    它提供了把X射线的探测区域扩大到更遥远的宇宙深 处的可能性。 X射线天文学从诞生时起,在近20年的时间内发现了一系列前所未知的 新型天体,获得了光学天文无法得到的天体信息,大大地扩展了天文学的研 究领域。