我想问崛起的小龙长江三峡拦坝发电流水淤泥是如何解决的

流水淤泥是世界难题,解决效果如何,三峡发电淤泥一年是多少吨,拦坝,影响气候吗,对三峡鱼类有什么影响吗

全部回答

    您好,谢谢您对我的信任.也欢迎其他网友来为您解答. 目前长江三峡流水淤泥解决不是很理想,尽管国家以及长江上游的相关省份已经采取了各种措施,包括退耕还林、绿化工程等一系列措施,但泥沙仍没有明显减少。
  从总体情况上看,治理速度远赶不上泥沙的推积速度,长江上游流域每年的泥沙堆积量是很大的。   长江上游每年的泥沙大约为6亿吨,这其中重庆的泥沙是1。4亿吨,占1/4。按照现在泥沙淤积速度,大约100年后,三峡水库的发电、通航等功能将受到严重影响。
   对鱼类确实有一定影响,有资料表明,三峡水库的鱼种正在减少,水库的水质逐渐恶化。