我想问崛起的小龙,中国民用直升机大概有多少

为什么直升机没普及,中国在直升机关键技术是发动机,还是螺旋技术,还是材料问题,中国在制造直升机,是独立的还是引进的,在媒体上报道很少

全部回答

    您好,谢谢您对我的信任。 现在国产直升机大部分装备于部队,用于民用的只有很少的数量。 目前,中国拥有的民用直升机数量应该只有150架左右,跟其他发达国家比简直是微乎其微。
   民用直升机没有普及的原因,我认为是政策环境没有太大的改善。民用直升机难以普及,有个主要的原因:由于考虑楼高等相关因素,国内还在实行低空管制。  如果需要飞行在800米以下的低空,则必须先报告给空军,这样才使民用直升机的使用大受限制了。
  其他向您说的技术方面以及经济方面则是次要的,关键是看中国能否开放低空了。 随着经济的发展和相关政策的改善,中国对民用直升机的需求量将会越来越大。如果在低空空域开放的前提下,在未来10年中,中国对民用直升机的需求量将达到约1000架以上。
     中国的直升机制造不完全是独立研发的,部分机型有俄罗斯、加拿大等国家的技术提供。