时-空相量图——崛起的小龙、昆老师、电子云等高手请进!!!

  崛起的小龙、昆老师、电子云等圣人、大师们:平时比较关心电气工程方面的问题,知道你们在电气工程方面的造诣较深,现在有一个交流电机的问题,查阅了许实章、李海发等编著的《电机学》都不能解决。目前我也在为电力出版社爬格子,合同是明年到期,遇到这样的问题稿不清楚,真的很影响信心,麻烦你们能够不吝赐教了,我可是大方且真心的哦!问题如下:分析同步发电机时,常常用到“时-空相量图”,许多电机书介绍说:在时-空相量图中,空载电动势Eo相量滞后励磁磁通90°电角度。
  请问:滞后励磁磁通90°电角度的空载电动势Eo相量,是一相还是三相绕组感应的空载电动势? 若是一相绕组感应的空载电动势,那么其它两相感应的空载电动势的相量如何画?相位如何表示? 若是三相绕组感应的空载电动势,怎么理解?—— 三相电动势为什么只用一个相量表示呢?。

全部回答

既然爬格子就到书店或图书馆此类书中去找(有专业人士更好)!

太专业了,估计没什么人知道如何回答.