飞船升天掉下来的航天设备怎么处理?

“崛起的小龙”你能来帮帮我吗?

全部回答

  飞船升天时掉下的包括逃逸塔、火箭助推器,这些部分最后落到地面,有关部门会即时找到并处理掉,(据说是仍在内蒙附近一个人烟较少的地方)但不会回收都是一次性的。 再有就是神六返回舱返回后,轨道舱会在轨道上运行半年,然后坠入大气层烧毁。
   回答问题补充:很多人都有这种担心,掉下来的设备是没有降落伞的,但是不必担心,酒泉卫星发射基地位于酒泉市东北210公里处的巴丹吉林沙漠深处,人烟稀少(发射中心的选地也有这方面考虑),伤及地面人员的几率几乎为0可以忽略不计。