如何提高表达能力

好闷好烦啊。那位帅哥美女可以帮帮我。我的朋友和同事都说我,老是把想说的话都说不清楚,常常就是表达一件小事情弄了半天大家都还是不明白。好苦恼

全部回答

  前面好象回答过这类问题。   缺乏自信是表达能力差的主要原因,因此,增强自信、提高心理素质是关键。   多看,看节目主持人、播音员讲话,学习他们的表达方法;   多想,只有想清楚、搞明白的问题,才能说清楚,任何不动脑筋的事情都办不成;   多练,在不同场合大声讲话,不要怕讲错,不要怕有人耻笑,锻炼语言表达的能力就是从这里开始的。   祝你成功!

多读书~~~~~~~多与别人交谈;坚持写日记,提高表达能力~~~

  在人多的地方多多地与人交谈,多看一些关于语言类方面的书。 不善于和别人交流的人比旁人拥有更丰富的内心世界。把自己对外界所有感受都默默藏在心里,不善于又好像也不愿和别人分享。一直保持了这种境界的后果就是变的不自信,敏感。
  如长期躲在修道院那穿着黑袍的修女一般。 自已要尝试着改变自己,使自已融入周围家人、朋友圈。多参加各种活动,生活变的有规律,和朋友多联系。最好自己有若干个铁哥们。

    不善言谈和不善表达很容易给人留下能力低下和思想匮乏的印象。这样的人不管处在哪一个社会层面,也不管走到哪里,都不会轻松走上人际的前台,也不会得到足够的器重和赏识,甚至只能沦为无足轻重的边缘人。
  所以要想摆脱这种不利的境地,就必须努力提高自己的语言表达能力,让语言成为架通事业成功的桥梁,让语言成为嫁接人生风景的纽带。   语言表达能力的高低直接关系到一个人立世和处事的成败。
  高超的语言表达能力是一个人行走社会和成就事业的万能绿卡! 《怎样提高语言表达能力》是从提高语言表达能力的重要性入手,从衡量说话水平的诸项标准、语言技巧、辅助技巧,直至不同场合的说话实战技巧都做了详细的阐述。
    其中引用了大量的实例,并列举了很多名人的演讲篇章,为求将知识性、实用性和趣味性融为一体。愿青年朋友读了本书后,能够迅速成为“说话有水平、举止有修养”的高质量人才。

习惯先把问题自己想清楚,然后分析出几条主干,或者分出个1,2,3,然后再试着,用比较简洁的语言去表达主要意思,不要求全,只求把最关键的地方说出来,反复这样做,就会好起来的。 当你表达清楚一次,就会增加一些信心。 大家的意见不错,多看书,多听别人如何表达,多给自己创造机会说,特别是公开场合,经常讲就好了,我也是这样过来的,呵呵 祝你成功!

其实你得多阅读,而且得用脑读。读的多了自然就好多了