语言训练题

(1)某位同学正在做作业,你怕打扰他,但又有急事非告诉他不可。 你有礼貌地说: (2)张晓和王玲是同班同学,读初三。星期天下午,张晓约王玲去打羽毛球。王玲的奶奶说:“不比你,成绩好,我们玲玲耽搁不起呀!” 如果你是张晓,你该怎么说:

全部回答

1、对不起,打扰了,能让我告诉你一件事吗? 2、奶奶,我成绩是好点儿,可那主要靠合理支配时间呀,充分休息放松才更有精力学习呀奶奶。你放心吧奶奶,我会帮玲玲的。

   某位同学正在做作业,你怕打扰他,但又有急事非告诉他不可。 你有礼貌地说:“对不起打扰一下,因为有件急事必须马上告诉你” 张晓和王玲是同班同学,读初三。星期天下午,张晓约王玲去打羽毛球。
  王玲的奶奶说:“不比你,成绩好,我们玲玲耽搁不起呀!” 如果你是张晓,你该怎么说:“奶奶,我们是同学也是好朋友,读书也需要调剂的,打羽毛球又锻炼了身体,又放松了大脑挺好的,而且我们还可以一直讨论书本里不太明白的地方啊” 。