所谓通货膨胀对老百姓的影响是什么呢?

那些专业术语我是听不懂的,就想了解通胀对老百姓最直接的影响有哪些?我手中有四月分才买的三年期6万元国债怎么办最好?

全部回答

你是担心明年装修会不会多花钱,放心吧,材料会比现在便宜很多的。 原因是产能过剩,需求下降。 如果你到装修前挣不到装修的钱,那你就取出来,再根据自己的支出情况分开买成1-2万一张的国债好点。方便变现。

简单的说通胀就是物价上涨,如果通胀率大于银行利息,最直接的说就是老百姓存在银行里的钱被贬值了.