通货膨胀对个人还贷有什么影响?

全部回答

  小勇:你好! 通货膨胀对个人还贷的影响主要体现在两个方面:一方面是正面的,通货膨胀使同样的债务价值小了,债务负担变小了,有利于还款;另一方面是反面的,通货膨胀使同样的钱买的东西少了,生活支出增加,在没有增加收入的情况下,用于还款的钱少了。
   对具体的人,要看在通货膨胀中收入的增加是否超过货币贬值损失的价值。 另外,在通货膨胀中,房地产具有较好的保值增值作用。

如果你的收入膨胀水平高于通货膨胀水平,绝对是有利影响 如果你的收入膨胀水平低于通货膨胀水平,绝对是增加利息负担