合理的市盈率是怎样计算的?

我们知道,个股市盈率=个股股票价格/每股收益那么在只有公司第一季的季报的情况下,市盈率如何计算?是不是靠对成长率的来预估出来的2006年每股收益? 或者第一季的季报乘以 4 ? 有谁可以详细的(最好口语化)说明一下吗? 谢谢!

全部回答

市盈率: 当前股票价格/最近年度的每股收益 动态市盈率: 当前股票价格/今年每股收益预计 (其中今年每股收益预计参考最近季度报表等数据来推测,没有具体的公式,靠你自己的经验和对该公司的研究要估算) 动态市盈率和市盈率都是参考,对股价的预期不能光看这些指标

季度业绩受行业特性等因素影响较大,因此一般不采用该指标。用市价/06年盈利预期可得出06年动态PE,这一指标在许多券商研究报告中会有。

市盈率又称本益化,具体的计算公式是市盈率=每股市价/每股净收益  这是理论知识,实践知识我就不清楚了,您可以参照具体地情况来看

业绩和股市的动向.

合理的市盈率是怎样计算的?市盈率是一个指标,买股票千万别去看这指标。算市盈率很简单:静态市盈率=当前股票价格/上一年度的每股收益。不过股票每天都在动,看这没意思的。炒股是炒未来的。

公司在经营中都会存在很多不确定因素,未来也许亏损,也许盈利,单纯乘以4未必就能预测公司全年收益,但由于它具有不确定的因素,也就无法准确预测全年收益,我们可以把一季度的收益乘以4作为参考来预测公司大致未来.