怎样计算“动态市盈率”?

计算“动态市盈率”的公式谁知道?谢谢告知!

全部回答

     市盈率在我国证券市场的估价与评价中得到广泛的应用。目前,我国证券界普遍采用的市盈率公式为:   个股市盈率=个股股票价格/每股收益   市场整体市盈率=市价总值/(∑每股盈利×总股本) 将股票价格乘以公司总股本计算市值实际上高估了市值,从而高估了市盈率。
    为此,我们在计算市盈率时将两种股份区别对待,计算公式应为:   市场市盈率=(流通股*上市股票价格+非流通股*净资产*K)/净利润   其中,K为调整系数,本文中分别取1。
  0、1。5和2。0分别计算,并进行比较。 。