请问动态市盈率和静态市盈率分别有什么区别?

是不是动态市盈率越低越好

全部回答

    市盈率=股票每股市价/每股税后利润 市场广泛谈及的市盈率通常指的是静态市盈率, 静态市盈率=目前市场价格/已知最近公开的每股收益后的比值。 动态市盈率=静态市盈率*动态系数 动态市盈率,其计算公式是以静态市盈率为基数, 乘以动态系数,该系数为1/(1+i)n, i为企业每股收益的增长性比率,n为企业的可持续发展的存续期。
     同当期市盈率作比较时,也有用这个公式:动态市盈率=股价/(当年中报每股净利润×去年年报净利润/去年中报净利润) 市盈率指标数值越低越小越好,越小说明投资回收期越短,风险越小,投资价值一般就越高;市盈率指标数值越高说明风险越大、翻本期长,但通常热们股的市盈率也很高。