市盈率负值是什么意思?

全部回答

    市盈率=普通股每股市场价格÷普通股每年每股盈利 亏损则为负值 用市盈率来衡量股票的价格,是静止的眼光,要看公司的成长性,可以从行业的复苏,以及公司持有的可增值的资产包括资源及其他股权,还有政策面的支持包括返税减税财政补贴等,个别公司还研制出一种新药或专利产品,甚至一些小盘的公司被收购或借壳上市等等,这些都有可能让乌鸡变凤凰,跟着股价就连续飚升。
     比如今年注定亏折并打ST的000545,由于行业的复苏,企业一季度开始赢利,业绩出现拐点,那么又是折帽可期了,所以未来股价还有一定的升幅。 。

盈利为负,市盈率就为负,实际是亏损股,计算市盈率已经毫无意义。