人到底有没有灵魂

科学能否解决,是不是生来就命中注定的呢

全部回答

    跟我来可接近灵魂: 当日落西沉天色昏暗, 万物在人的眼里变的模糊的时侯。 人类的眼力伸展不到远方而慢慢缩短,再缩短, 这时侯眼睛的作用越来越小,而心灵的作用变得越来越强大。
   啊!灵魂呀!黑暗就是灵魂的镜子,镜中显露出我本来的样子。 原来我也跟黑暗一样,有一样的面孔。   大家都溶化在黑暗里,大家都在找各自的朋友, 渴望着相逢,渴望着见面,按耐着心里的恐慌继续寻找,寻找。
   啊!。。。。我拌到了什么?。。。啊!。。。 我怕。。我怕。。。。周围都是黑暗。我感到一阵凉风, 我好想见到灵魂,但我已起鸡皮疙瘩,感到它来了。。。啊!。  。。救命啊!。
   从此。当你溶入黑暗的时侯,它就来了,它已成为你的朋友了。它来看你了。

有,就是我们自己的主人,人的肉体只是灵魂的旅馆,当这个旅馆不能用了就换一个,所以就有轮回之说.而灵魂是不生不灭的,是上帝创造的

灵魂随人而来随人而去,人没了灵魂也没了。 灵魂实际上是人的意识而已,所谓丢了魂其实就是暂时中断了主要意识沉寂在潜意识之中。人类还无法控制自身的潜意识,他会不失时机地冒出来让你觉得不只有一个你存在好像还有一个你。所谓的出卖自己的灵魂,其实是现实当中做的事与你潜意识中的道德行为标准发生了冲突。另为催眠术就是在唤醒你的潜意识。

    略说之。先谈表象: 人死后有来世。在将要去世时就已经表现出来了: 在将要去世时,神智清晰,后事安排得明明白白,每个亲人都嘱咐到家,所谓“人之将死其言善”。这样的人死后全身凉是软的,全身凉后,心口最后凉。
  说明他已去投生人中,来世还作人。 在将要去世时,神智清晰,非常高兴,有的提前数日乃至数月就已经知道自己去世的时辰。  到时劝亲人不要悲伤哭泣,说“我将去好地方……”。这样的人死后全身是软的,全身凉后,面门最后凉。
  说明他已去投生天人中,来世作天人。 在将要去世时,神智清晰,提前数日乃至数月就已经知道自己去世的时辰。念诵佛号、经文,或侧卧或盘坐或站立合掌,平静安详地去世。这样的人死后全身是软的,全身凉后,头顶最后凉。
    说明他已不入轮回,投生佛界。 在将要去世时,神智时清时不清,思想行为表现极为贪婪,经常说胡话,或口中出现猪马牛羊等叫声,或身体出现动物形态。这样的人死后全身是硬的,全身凉后,膝盖最后凉。
  说明他已去投生动物中,来世作畜生。 在将要去世时,神智不清,经常出现被受惊吓等症状,口中念念说一些无边际的话或会见不在世的亡人等。  这样的人死后全身凉是硬的,全身凉后,小腹最后凉。
  说明他已去投生鬼中,来世作饿鬼。 在将要去世时,神智不清或昏迷,偶尔出现被审问、刑罚等状。这样的人死后全身凉是硬的,全身凉后,脚心最后凉。说明他已去投生地狱中,来世作地狱中的鬼。 次谈形而上: 灵魂应称神识,一般来说,在断气后12小时左右离体,此刻才是真正的死亡。
    离体后的两天半为昏迷状态,叫中阴或中有以后清醒,能看见所有眷属、朋友等,沟通方式只能托梦,因为几乎无物质身体。49天之内陆续投到上述六道(修罗道略)之中。有个别升天、入地的会不过中阴而直达。
  投母胎者称后有身。 大至如上。 。

据说有,还有重量。

    首先我来回答你的第一个问题,那就是"人到底有没有灵魂"的问题,这不是科学的范畴,也就是说科学是永远都无能为力的。别说这个问题,就是进化论也不是科学能够解决的问题。 宇宙和人类的起源也不是科学能够解决了的问题,石油和煤炭的来源也仅仅是猜想,也不是科学的,就连化石也不应该归于科学范畴。
     因为凡是科学的东西都应该能够在试验室里反复验证的,以上这几项都无法去验证。 如果硬性地非要把它们归入科学范畴,那就是科学迷信,甚至是对科学的亵渎。 哦,还没有回答呢, 人是有灵魂的,即使人死了,灵魂也不会灭亡的。
   如果说没有灵魂,那么太平间的人和活人没有什么两样了?如果有人说太平间的人是有气,那么植物人是不是有气啊? 植物人就是只有气有体,但是没有了灵魂。   不但人死了有灵魂,而且有到永永远远。
   如果说人生的轨迹完全是命中注定命中注定的的,那就太消极,也不符合实际。但是也并不是全部取决于人的主观能动性。 小的范围人有主动权,大的方面应该是命中注定的, 天时 地利 人和就是这个道理。

  筹事在人,成事在天也是这个道理。   有人往往夸大了个人的作用,说什么只要努力,谁都可以成功。实际上这是不正确的。 要不信你可以到学校问一问老师,没个人都能够考上大学吗? 正确的应该是上帝的恩典加上个人的努力。