我该不该结婚

我已经30了,但心里总是有阴影,又想结婚,又怕我该怎么办

全部回答

没必要为了过去埋葬你将来一辈子的幸福,幸福要靠自己去争取,女大当嫁,你也不小了,等再过几年,就怕你想嫁也错过机会了,幸福稍纵即逝,要牢牢把握啊。

你怕结婚,是因为你还没有找到你爱的人,如果你找到的话,不结都不成!

恭喜你了,你有这种想法就表明你有一颗恨嫁的心.

  很少有人没有受到过伤害的。
  但一切还是需要你自己去面对啊,你不想的话,别人怎么能帮助你呢,试着去接触身边一些,你有好感的男士,和他们相处的时候,你会觉得很轻松,我想你家人现在也在为你的婚事着急,要知道,你现在是想结婚,那你就应该是争取,阴影只是留在你心里一片根本见不到天日的影子,你可以忘记的,你要让自己变的快乐,自信的女人才美丽,你美丽也就能吸引更多人的目光,那你一定能找到自己的如意郎君,祝你早日找到另一半。

    如果曾经的伤害会渗透到以后的婚姻中,那么就别结婚了。有些事情很残酷,但是只有面对,独自走一生,漫长而又孤寂,想起来是那么的凄凉。但是总比三五日就有分叉的婚姻省心。 还有,如果你现在的爱人的确很在乎你,你应该慎重的考虑他,有时上天会眷顾受过伤的女人,也许会赐给她一个值得依赖的港湾呢。
     俗话说“宁拆十座庙,不拆一门婚”,我只想告诉你朋友,冷静地思考权衡利弊,想象40岁的你、50岁的你、70岁的你,哪种方法能把你自己的生活处理的妥当,,你就用哪种方法。
   如果你现在只因为想结婚,而粗略地找到一位结婚对象的话,你要慎之又慎。