而我却很想和他做要好的异性朋友,我应该怎么办呢?

一个很优秀的男人追求我,而我却很想和他做要好的异性朋友,我应该怎么办呢?

全部回答

    第一、你最好不要直接的拒绝他。因为男人死要面子,如果被拒绝了,心里不好受不止,还可能对你产生一些不必要的误会。所以你最好的方法是用一种较婉转(暗示、引导)来拒绝他的追求,这样既达到了目的,又不伤害友情。
  如果他还不死心的话,你就可以把话挑明一点,就说你已经有了心上人了,这样他就有可能知难而退了。    如果他还抱着那么一点点无谓的希望的话,你就做得更加“真实”一点,找个“替身”来饰演客串一下你的“男朋友”,这种方法可能很老土和落后,但必要时也不失是一种好办法的。
   第二、在公开场合,你就把他定位在好朋友的身份跟他交往,因为很正常,他也不可能歪的方面去想了。 最后我祝你能成功!。

那就做朋友把 先给他说清楚 说大家慢慢来 只要2个人在一起他不会乱来

既然你不想让他做你的男朋友,那你为什么还在这问这样的问题?是因为他很“优秀”,你也 不知道你该怎么办了,大胆的去爱吧,多过一天,人就会变老一点,失去的机会是不会在来的

  你说的优秀是针对你的观点来说的。所以你的优秀不等于“纯”,不等于“深”,也不一定是“味”。也就是说你想要的那种东西他身上没有。并且,自认为“优秀”的男人,往往很自负,自尊心也很强,糟拒绝后可能往往接受不了。
  所以还是希望能委婉的阐明你的观点,告诉他:你要的生活和他要的生活是有很大差别的,已经有喜欢的人了。 再送他一句话:你注定在感情上会孤独的,因为你很优秀。优秀的东西是属于大众的,不会属于某一个人的。
  理智一些,象个男子汗那样!。

把你的态度、想法和不谈恋爱的原因用语言尽量明白清楚地告诉他。 他如果真是“优秀”的男人,一定会有这种理解力、并懂得尊重你的意愿。 一般情况下,只要有足够充分的理由,自重的男人会停步的。

讲清楚你的想法你的感觉,即使做朋友也要真诚呀。 自己把握好分寸哦,异性朋友的距离远近很难把握的。