我也感觉到我老公好像有了很大的压力,我该怎么办?

我待业快一年了,一直在找工作,可是都不合意,我也感觉到我老公好像有了很大的压力,我该怎么办?

全部回答

     没有关系的,坚信暂时的找不到合意的工作是不会影响你今后的发展,更不会影响你的家庭关系的,我相信你的老公会理解你的。不是有一句话是这样说的么,天生我才必有用,鱼是被放在陆地上是不合适的,它的天地在大海中,羊群等如果放在水中就要被淹没,它们适合生活在草地上,这些都说明了,每个人都有它的长处和短处。
    没有找到自己满意的工作,也许会有方方面面的原因,也许没有较高的综合素质和精湛的专业技能,使你在激情的就业竞争中暂时处于劣势。不过,你必须认识到,现代社会竞争日趋激烈,生活节奏日益加快,每年仅从高校走出的应届毕业生就有几百万,大学生早已成为大众性教育,研究生才属于精英型教育,所以在这样的社会和经济条件下,有很多未就业的人就会产生很大的落差,其实认识到形势,只要自己在努力,每一天都在进步,哪怕是一点点小小的进步,也是值得的。
    没有本事是我们的一大缺点,可是没有自信才是我们的大敌。在今天的社会,拥有一个健康良好的心理素质才是最重要的。记得,是在昨天晚上的新闻频道的新闻调查节目就报道了一个研究生因为太要强而患了重型抑郁症,最终跳楼身亡,留下了伤心的父母,我看后不禁掉下眼泪,产生了太多太多的感慨。
    其实生活本身就是美好的,生活经常会遇到这样或者那样的挫折,当然就业的竞争也是一个不小的困难,面对这样的困难最重要的是我们一定要坚强,不要被困难吓倒,要坚强的去面对,只要你在努力,就会坚信有美好的明天,万事不必追求尽善尽美,只要在努力,只要看到了进步,就是成功的,值得庆贺的。
    最后愿你树立起坚强面对困难的信心,做生活中的强者!。

在家做家庭主妇也很好。

你有什么特长或者是技能吗?以前从事过什么职业,帮你留意.

     我不知道你原来是做什么工作的,现在这个社会,待业的已经不是什么希奇事情了,关键是你要有一个自己的规划,如果你想要一份比较好的工作,就要自己去充电,也就是要学习,学有一技之长之后你就能找到了,还有你也可以自己创业,做什么生意都是可以的,只要你肯吃苦,如果你开一个小店,卖一些小百货,也叫便民小店,一个月至少也有1000元的收入。
    如果你帮助牛奶公司送奶,每一瓶是三毛钱,你每天送1000瓶就是30元,一个月也有900元的收入,关键是自己有没有想做。每天送1000瓶奶只要做2个小时,你能做吗?。

     我也曾有和你类似的遭遇,老公即使不说,你也会感觉到让他一个人为生活打拼很不好意思,不过越是着急找工作越是不成功,我认为首先在家不能让自己和社会脱节,要保持向上的心态和积极的进取精神,这样在投入工作后才能立刻进入角色。
    其次,利用在家里的时间将老公和自己的生活安排的井井有条,这样老公回家后看到整洁的屋子心情也会好对吗?还有不能忽略的是和老公的感情交流,不能在心灵上和老公产生距离,要确切的和他表明你很爱他,告诉他你会一直努力找到工作和他共同进步,相信这样的您不仅会在不久就能找到工作,还会和老公的感情进一步加深!祝你幸福!。