27岁的我失业3个月了,我该怎么办?

  不知不觉中我已27岁了,以前从没有对年龄太再乎的我在失业3个月时已感到了前所未有的迷茫与困顿,回顾自已一路走来的过程应该感谢上苍对我的照顾因为一直都还算顺利,我职高毕业后自费读了2年的英语大专自考班,但学习结束后没有通过全部课程,我却找到一份书店导购的工作,一年后幸运的当了2年兵,在部队干得还不错,虽没有考上军校但入了党,退伍后在等待分配的一年中我又重新拾起英语应聘上了一家幼儿英语培训学校做老师,这期间是我最快乐的时间,生活上和工作上都很满足,但由于部队分配工作把我分进了通信行业,我辞去了这份老师的工作进了通信行业当了一名话务员,可这种工作并不适合我,又枯燥待遇又低我在一年后又辞职了,但幸运的是我又跳到了一家化妆品行业的外企作了销售主管,这是一个大的跳跃,工作中我长进了不少,学了很多东西,但因公司政策的变动加上与新领导的不合两年后我辞职去开了一家店,店开了九个月,因为一直亏损就转给别人了,现在一直失业,一直不知道自已想干吗,也试着找和自已以往从事的相关工作,但一直只有面试没有回音,在现在的招聘条件中27岁的年龄成了我的软肋,很多地方只要25岁以下的,而且27岁的未婚女性也存在即将结婚生育的高峰期,很多公司在这方面虽不敢明说,但不接受你的态度就说明了一切。
  我在今年终于通过了英语大专所有的自学考试课程,明年初也即将拿到远程教育的本科文凭,但我觉得对我来说还是没有什么用,英语我还是不会说,本科的工商管理专业华而无实,即使有也没用,我想去学一门技术,但学什么?来得及吗?现在的我能干什么?我不知道,情绪低落的时候真想死,现在才27岁的我就没路可走!就找不到工作!真是太残酷了!请问有没有贵人指点迷津,我该怎么办?。

全部回答

重新再找工作 只要有信心没什么不可能的

你不认为是一次机会吗?说实在的27失业,你还想失业一次,几次?多出去走走,出去看看,出去聊聊,晚上躺在床上想想,你会发现自己变成了另外一个人,你会发现天很蓝。建议你参加劳动部门组织的“创业培训”这可是国际劳工组织开发的SIYB教学模式,是免费的午餐。

从失业的迷途中走出来,重新进入状态,找回信心,找回自我,积极努力的继续找份工作,机会处处有,天天有,不必沮丧难过,要学会自己站起来.

  我今年也27岁,虽然现在有工作,但是现在的社会谁也不敢说自己的工作是一个铁饭碗,我想将来有一天我失业时,肯定没有你那么多的资本,因为我没有你那么丰富的经历。我觉得你可以去做英语教师,因为你喜欢这个工作,而且可以从中得到快乐,人的一生可以快快乐乐的过,也是一种幸福;或者自己开一家化妆品商店,因为你从事过这个行业,是个主管,应该可以找到进货和销售渠道。
  世上无难事,只怕有心人。只要是你想做好的事情,就一定能成功!加油,27岁!。

呵呵,好的楼上的都说了,我就说点俗的吧; 你是27的未婚姑娘,先调整一下自己的心态。把主要的精力放在找个优秀男朋友(看你的描述相信你也是个不错的姑娘)结婚算了。婚后看你的经济能力再做其它打算吧。因为女人大了生小孩的危险系数要高得多。