我的存折丢了,开户名是曾用名,银行不给取钱,该咋办

我的存折丢了,开户名是曾用名,银行不给取钱让派出所开证明,派出所让我到公正处公正曾用名,太麻烦了.我想钱是我的,且1有密码,2存单留有电话,3留有住址,4营业员能证明是我的啊{因错了钱我退还了她},5我开了单位证明来证明我的住址和存在.该咋办呢?

全部回答

  你什么时候开的户啊?国家从2000年就开始实行实名制,存钱是要拿身份证的,你有曾用名的身份证吗?如果有,你可以叫派出所给你在户口簿的曾用名一栏里加上去不就行了。 如实在不行,钱少的话你可以找开户行的领导让他们帮你想个解决的办法,钱多的话,可能只有去公证处公证,再去派出所在曾用名一栏中补上曾用名,再去办挂失。
   银行里办业务就是这样的,制度规定的非常死,就是知道钱是你的也要按规定来办。

去派出所打个证明,说开户的是你曾用名. 同时带上你的身份证和户口簿.

你户口本上有注明你的曾用名吗?如果有带户口本就可以了。 如果没有,那你要去你户口所在地的派出所进行办理。 办理挂失业务必须要提供证明证件。你的存折都丢了,银行怎么给你试密码啊?单位的证明不能作为挂失的证明。你可以先做口挂。

楼上说的对。制度不是想当然的,它就是一吧尺子。 就算他们行长认识你又乍样。 营业员给你办了这个业务也要有单有据,如果你不开个证明过来她给你办了,上面的部门会给她出重大差错。

银行制度的制定是以客户的资金安全为主的,存折和身份证的名字不一样,怎么证明是一个人呢?制度不是想当然的,它就是一把尺子.再说了,营业员要给你办了,也要受罚的.