急!!身份证姓名与银行卡开户时的显示的姓名不一致

在去办银行卡开户时 在银行电脑上输入身份证号所显示的姓名和现在持有的身份证姓名对不上 这是哪出的问题 应该怎么解决 !!!

全部回答

去户籍所在地,也就是办理你身份证的派出所查询事情究竟,银行的数据是跟公安局联网的,如果急着开户,开一个贴有你近照的户籍证明作为辅助证明开户.一定去派出所纠正,不然以后类似的烦心会源源不断

可以本人带身份证去银行修改开户信息。

  很简单 现在发行了新一代身份证, 首先:确认新旧身份证名字、号码是否一致,身份证识别码不算。 第二:是否银行通过你的身份证进入系统就是跟你身份证的名字不一致。 如果是第一种,新旧身份证名字不一样,问题就在公安机关。
  改可能很难,建议你去公安机关出具一个证明文件,(要盖鲜红),到银行把名字更正为现在用身份证名字。当然,如果你能让公安机关改名字也行! 如果新旧身份证能对上,进入系统名字不对,证明是银行失误,可以要求其改正。
   如有疑问,可到我空间继续交流!。

    我想这个问题不难解决!建议你用排除法!拿这张身份证再到其它银行试试,如果还是这样,就证明问题出在发证机关!!! 如果出在身份证的发放部门上,就是数据库里的信息和你实际持有的身份证信息不同,只能到你户口所在地派出所(发证机关)去询问解决身份证姓名不同的问题。
   如果是银行的问题,换个银行开户就解决了,但为了免得以后麻烦,还是建议到当地开户银行咨询解决。  如果你的卡是工行的,你也可以到工行网站上的论坛提供你的姓名、E-MAIL、联系电话及所在地区,它们将同有关部门确认后为你回复(一般需要5个工作日)。

楼上讲的不对,办理银行卡时,银行要求出示身份证,进入人民银行与公安部联网的身份核查系统进行身份核查,核查目的主要是防止假身份办理业务,不符合实名制的要求。该系统中的信息全部来自公安部。如显示信息不符,说明你的身份证上的名字与身份证号码有误,没有一一对应关系,你的身份证不对,应当到户口所在地公安部门进行更正,与银行没有任何关系。

应该到公安局查一下到底是谁的问题,如果是办的时候出的错应由公安部门纠正,如是银行出的错让银行纠正就行了