没有身份证怎么办?

我的身份证丢了,但我有身份证的复印件,可不可以拿复印件去银行开户?

全部回答

不可以的,必须持有身份证原件,不过即使是你通过复印件开了户,那么以后你办理某些业务时,也得有身份证明才能办理,所以这么做不行的!不过其他的身份证明也可以在银行开户,比如士兵证、军官证、户口本等等!

赶紧去补办!

应该不行的,你可以重新申请一个身份证,具体的你可以咨询一下当地的公安局户籍部门(打电话就可以,不知道号码可以查询114).到指定的地方办理身份证.如果你着急用身份证,可以多交点钱,交100元,一周就可以领身份证了,如果不着急交20元,大概两个月后就可以领取了.具体的事宜最好咨询一下你们当地的公安部门.

一般重要的身份证明,身份证的复印件,不可以的。 还是快到户口所在地派出所,申办新的身份证。