十多年的婚姻为什末这末脆弱

  我是一名四十出头的忠实的女观众,你们的节目深受中老年朋友的欢迎。我想咨询一下婚姻问题。 我和老公结婚十五年,感情上还可以,最近一年感情出现了危机,他是个性格内向的人,不善言辞,但很 聪明,属于老实,对人不斤斤计较的,没有坏心眼的人。平淡的生活长了,可能视觉疲劳了,我开始瞧不 起他了,言语上伤害了他。
  我是个说完就完的人,该上班上班,该做饭做饭。但他不说不打不闹,渐渐不 理我了,我多次追问他,为什末,他说没感觉了。现在我在家就跟没我一样,没表情,问话一个字都不说 我多次赔礼道歉,都无济于事。 我依然爱着他,我也不想离婚,他工作很忙,经常很晚回家,但我感觉他没外遇,我们有个十四岁的孩子 子。
  我不知到该怎末办,一想起着事,我会独自一人哭的昏天地暗,感觉潘越云的’你是不是我最疼爱的 人’这首歌是给我的写的,我现在只感觉生不如死,痛不欲生,请救救我,救救我们的婚姻。 。

全部回答

    我曾经有邻居,常吵架,吵了好多年,后来我搬家了,我的观察是: 1、女人要正确看待金钱,正确期待男人。一个男人在事业上要奋斗,对家庭也要照顾,有许多乐趣,也会有许多疲劳。
  但是事业上成功者寥寥无几,绝大多数男人都会很普通、很平凡。风风光光的男人毕竟是极少数,男人需要理解。  如果在事业上对自己的男人期待过高,不切合实际,会产生许多矛盾。 2、男人对家很看重,如果连自己的老婆都看不起自己,会很刺伤男人的自尊心,有的男人会动摇自己对老婆的信心,动摇自己对老婆的信仰,动摇对家庭的信心。

   3、建议这位女士向你的爱人检讨,深刻检讨思想根源。  从情况看,双方矛盾也不是很深,有点赌气的味道。散步一起去,办事一起去,通过共同参与,一段时间后,会重新恢复温馨家庭的信心。

这是你的不对。男人很要面子、自尊心很强,尤其是性格内向的人。(其实女人也这样)。不要老是挑男人的毛病,其实咱女的,毛病也不少,女人就这样——爱唠叨、爱说别人的不是。咱要改改这毛病。 你也没必要哭,那不解决问题。你要学会尊重他。从现在开始,你要改脾气。温柔点,他会发现你的变化。千万别闹腾。

生活中很多都是这样,我很象你老公那种人,今天仔细一想,也有40多天不和老婆同床了,平时我们也很少交谈。但他就是我老婆,我是她老公,这事不会变,日子天天过,何必去想那么多。

说话不要伤人,注意思想勾通,只要有感情基础还是可以的.

学着爱自己,让自己充实点,不要胡思乱想,自己开心做好,不要太依赖别人了,顺其自然。别把自己弄得那么累。

让孩子在你们中间架桥梁.你和他就拿孩子来作为沟通话题,慢慢引到夫妻关系上,不要指望一次能成功,循序渐进总会有结果,毕竟是你伤他在前,所以尽可能在各方面多关心他.只要他没外遇,你们的婚姻还是有救的.就怕是你伤他戳到了心肝肺,让他对你彻底绝望,那可就说不准了.