上海凉菜四季烤夫怎样做

全部回答

    正宗的上海烤?,??用手撕,而不是用刀切,撕要撕得大小、厚薄均?颍旱锰。盟埔慌杷樾迹旱锰。?t不容易入味。烤?的大小,一般以半??手掌大小,方形略長即可。烤?撕好後,用鹽拌一下,靜置一??小?r左右,再洗 去鹽分,然後在沸水中煮一下,上海人叫「出?一瀑水」,旨在去掉一些麵粉發酵後特殊的味道。
    水煮衹要一?煞昼?即可,?r間長了烤??㥮€掉。   煮好後,用手?D出水份,最好是用力甩乾。起一??油?,油少了的?烤?非常容易粘底,油?七八分?岬?r候,放入烤?炸透,如果烤?多,要分?状握āUǖ?r候,要不?喾?樱苑勒车住?钧?的?丝冢谟驼ǎㄍ傅荒苷ń梗ǖ貌煌福?t?松先?]有油水,?]有嚼頭,是此菜大忌;而炸得過頭,?丝谧?硬,也不行。
    其中火候分寸殊難描述,一般以油的???]有後,再炸十秒左右。 等烤?炸好後,另起一油?,放少量油和炸過的烤?,倒入清水或是高?_大火蓋?煮?坎灰走^多,大約以烤?量的三分之二??省? 一次加入,先醬油而後糖,?t?认潭馓穑粗?t?忍鸲庀蹋际?」P。
    所以一定要分?状渭尤耄部梢?⑨u油和糖事先?#123;好味,?谝黄穑会嵩谝黄鸱湃耄步ㄗh分?状畏湃搿jP於烤?的醬油,有?煞N說法,一種說以色淡?楹茫f那?涌梢钥辞蹇钧?的紋理,而所謂的四喜,也是各有各色,不?斐梢?F黑的效果;另外也有推薦色深的,說是那烤?本是?O便宜之物,非要色深才能?鹤∨_面。
    海派的烤?味道要甜一點,起?在收?炙荩俜劈c糖或是蜂蜜,味道更好。