白化病和正常人结婚有什么遗传病

各位朋友你们好; 我的女朋友患有白化,她的头发有一点黄色,就是这种病在她身上不怎么看的出严重性,就怕的就是经常生病,特别是感冒,一感冒就一定要去医院打针。请各位有朋友说说!

全部回答

白化病是属于常染色体上的隐性遗传。 只有当个体为隐性纯合子(aa)时,才表现为白化病,你的女朋友就是.通常白化病患者的父母为表型正常的杂合子,其因型为(Aa)是致病基因的携带者. 如过你为显形(AA)的话生出来的孩子就不会是白化病,但如果你是(Aa)的话,那就有一半的概率是白化病. 我觉得还是去医院看一下吧,看看你的基因是什么样的.这样比较保险

我的堂弟是白化病,他很健康阿,只是皮肤和毛发的颜色和正常人不一样,视力不好,眼睛很怕阳光刺激,别的都很好,人也很聪明

白化病没有什么可怕的啊!