夫妻之间为何为一点小事就吵?怎么样才能和平共处?

生活唢事就可以吵,或者说话声音大点也可以吵架.还有我总想着他跟着我的意愿做.但他从来不去做.我好烦请大家给点答案.给我提点好意见.谢谢

全部回答

1、爱情是自由和创新,而不是对彼此的束缚,或者让他听你的为你而改变; 2、爱情是需要经营的,吵架又不能解决问题,而且长了会伤感情,既然走到一起了,为什么不能互相包容呢? 3、多沟通,少挑对方的毛病,多找找自己的不足之处,也许当你以一个崭新的姿态出现在他面前时,他会主动去调整自己的心态。

你们要多沟通,有些事情你可以自己去做,给各自一点空间

你们可能都有性格,所以谁也不要指望按谁的意愿去做.大气一点,你能做的、想做的就做点,不要老要求他,也许会好一点。

多沟通,看这件事是谁的问题,就让谁改,不可能你不论对错都听你的,他也是有思想的大活人,确实是你有道理的,那可以说他不听你的。沟通一下看问题出在哪吧。

你不要想着让他跟着你的意愿做.每个人都是平等的,他为什么都要听你的呢?因为他爱你,就应该听你的吗,那你不爱他吗? 首先彼此都要明白大家要互相尊重,而不是谁非要迁就谁 要沟通,要明白争吵的根源是什么,有时候因为一个不愿提及的问题会借小事情发挥.