近日底部调整充分的股票全面活跃,可以认为是牛市就要开始了吗?

全部回答

股市为什么总是少数人赚钱呢? 因为大多数人总是在行情开始时不信,在它成长时疑惑,在它成熟时杀入,结果。。。。

有些股票盘整的时间没达到主力预想的那样长就开始拉升,因为质地好价格低盘久了便宜货都让别人拣去了

    3:中国股市的大牛市已开始!节后跳空向上! 首先谢谢顶了一下,祝新年快乐!我说一下自己的想法,先看政策面,无论是尚福临,还是国资委都对股改的成功报有很大的期望。
  “开弓没有回头箭。”从这句话就能看出管理层对股改必须成功的决心。但股改成功应在什么上面立刻使所有的投资人都能看到呢?只有上涨。  满堂红,所有的投资人都会知道股改的股票才能涨。
  所以政策面会逐步推出利好政策的。再来看技术面,技术面我们不能只观看一个指数,而是多个指数反复观察。先看日K线,日线上证综指,其在连续四个交易日的整理后并未走出向下破位的走势,反而在节前最后一个交易日创出新高。
  四天的震荡整理消化了很多解套盘、获利盘。  同时四天中有多个短线热点维持人气,使指数在中石化的调整下也不至下跌太深。深成指更是在万科与中兴通讯、G鞍钢、一汽轿车等蓝筹股的带领下大幅上涨。
  同时B股指数在上一周大涨后,本周并未出现大多数投资人所预计的深幅回调,所以从日线看指数走得很强。从周K线看,成交量方面有很多迹像表明中长线的大资金已建仓结束,有大幅拉升的可能。  原因如下,从2005年1月开始,大盘放量下跌,成交量水平从返25周量线之上,5周量线也同时占上25周量线之上,此后到2005年6。
  8行情与7月下旬人民币升值行情之时,每次见底都是5周量线回踩25周量线。直到秋天的下跌时,5周量线第一次缩量跌破25周量线。但是整整8个月的放量筑底说明有大资金进场,放量后的缩量一般都是拉升的前奏(现在正在运行)。
    平均线方面更是看好,上证指数从2001年下跌以来,从来没有一次30周移动平均线是因为股指的横盘而走平再向上的,只有这次不一样。从月K线看,上涨迹像更为明显,多种强弱指标,都已转强。
  至少还可运行两个月。但选股方面我还是认为应选绩优蓝筹股,别的股也许不会上涨,甚至会下跌很多。  朋友们如果认为我也像一些人那样净说些“马后炮”,可以参考以下我在爱问中11月份中、下旬时对大势及个股的看法。
  附::回答者:lyxll80 级别:学长(2005-11-13 20:09:18) 同意楼主的看法。美国在二战结束后的大熊市中绝大多数股票跌幅很大,在后来的回升行情中绩优股涨幅惊人,而绩差股绝大多数涨幅较小,有很多大公司的股价从其中脱颖而出,成为高价股。
    在第一次海湾战争时,由于世界的政治、经济环境的不确定性较大,华尔街股市大跌,但后来在战争结束后绩优的大公司股票涨幅很大,并都创出了新高。其中的一些公司股价至今还高高在上历年的分红更是使投资人获益非浅。
  沃伦。巴菲特的很大一部分资产就是在海湾战争时通过逢低吸呐绩优的大公司股票而获得。  风物长宜放眼量,我们不应为短线绩差股的波动所诱惑,应当看到大多数的绩差股在每波行情后都会创新低,这从几年来的行情中可以得到验证,比如新太科技、朝华集团、甬成功、江西水泥等,所以在绩差股每次大幅反弹时都要减仓,但可乘其超跌时介入做一波。
  所以从长远看,我国资本市场走向国际化之路不可动摇,虽然短期内有这样或那样的问题存在,但逢低吸呐有自主知识产权、民族品牌、特殊行业及资源的股票应是一个好的投资方案。  个人观点仅供参考。
   附: 回答者:lyxll80 级别:学长(2005-11-16 20:53:44) 以上问题的形成是特定的历史背景的,要解决以上问题,使整个资本市场、投资环境由乱到治,也不是一朝一夕之功。
  但可以看到我国的资本市场与投资环境正在慢慢地发生改变,首先可以看到2001年以来的下跌行情使绝大多数的垃圾股回到了本来面目,真正有投资价值的绩优蓝筹股稳步上涨(目前这种情况还在延续)。  绩差的垃圾股在每一次的大幅反弹后都会创新低,而绩优蓝筹股在每次的回调后都会创出新高,并且持续的分红。
  个人愚见,未来百元股与仙股同在,将会在不久的将来出现在市场中,而指数目前来看不会有大的波动,下跌的空间也不会过大。等待股改结束时大市值的蓝筹股会引领指数上扬,小市值绩差股的涨跌对大盘不会起任何作用。
    而且其下跌空间会较大。我们目前要做的只是逢低吸呐真正有投资价值的蓝筹股,逢高派发绩差股,为未来的市场财富再分配做好准备。个人观点仅供参考。 作者: lyxll80 2006-1-26 17:10   回复此发言 。

  进入真正的牛市现在言还尚早,但本轮行情还没有结束,把握好每浪的高点和低点很重要,个股更尤为关健。真正的牛市也会有50%的人赚不到钱的,不是么? 可以说现在是牛市的一个孕育过程,什么时候开始,有待观察。
   是否成为牛市的开始,还有待于后市的政策和消息的进一步明朗,最重要的还是在政策上,最简单的一个方面,比如,新股上市如何配股?定价采用什么方式?是否考虑市场的接受能力?拿什么样的公司面对投资者?。
  。。。。。 。

难说

目前已进入牛市无疑。