牛市没有结束,买入大盘蓝筹

  政策面原因如下: 1,政府不希望股市大跌。而是希望股市平着走,围绕四千点整数关口反复宽幅震荡,或者是小幅震荡上扬一段时间,以降温牛市,实现结构性调整(垃圾股下跌,绩优蓝筹上涨)。 2,如果股指大跌30%,有损中国的国有资产和国家利益。 QFII们大喊让上证综指跌30%,是因为他们新增加了200亿美元的额度,需要建仓,当然成本越低越好。
  所以他们希望股市跌下去。但这样有损国家利益,因为金融市场本身又叫做国家与国家之间的“金融战争”。如果国家财富大量地被洋人赚走了,中国的实体经济要很多年爬不起来,前苏联就有这样的教训。 3,吴晓灵的讲话“股市不稳定将影响投资者信心,影响消费需求的增长”,是很客观的。
  试想,如果大家每天都觉得股票资产在缩水,还舍得花更多的钱去消费吗?如果我的股票账户慢慢增值,我觉得自己拥有了更多的钱,那肯定会促进我的日常消费。 4,如果管理层把股市由牛市搞成熊市,那他的政绩何在?所以我们要相信管理层的调控能力。把垃圾股的价格打下去,让绩优蓝筹上涨,有利于牛市的长期健康成长。
   技术面: 上证综指,沪深300,虽然经历了两天的暴跌,但仍顽强的站在30日均线之上,上升通道保持完好。即使再跌几十点,仍不会破坏牛市格局。结构性调整已经初见成效,接下来是震荡巩固阶段,其激烈程度不会太大。经过一段时间的多次震荡后,4000点整数关口被反复确认,将成为铁底。
   短线,下周一或周二惯性小幅下探后,将会有较强劲的反弹。建议持有垃圾股和题材股的朋友,趁反弹换股,买进大盘蓝筹和二线绩优成长股。可重点关注银行股和汽车股中,前期涨幅不大,近期调整到位的品种。 。

全部回答

同意,但我认为震荡巩固阶段,多空争斗会很激烈,最终还得看ZF怎么评论这个市场。主力资金才敢于大胆做多绩优蓝筹。

现在买入蓝筹就是为机构买单

不要飞蛾扑火啊,清醒点啊,朋友。

政府想像一个农民,用条绳子拉着一条牛,想去什么地方就去什么地方,但从来没有实现过,只希望某个股票涨,某个股票不涨,某个股票跌有点难. 印花税和交易费这么高,最终抽干股市的钱.

傻子都知道整个大盘是主力机构在拉高出货。要不然大盘指数早以每天9%以上的速度狂趺了 大家搞清楚了,现在是崩盘,危险性并不是一般的熊市可比的。 再说了国家有意要压。就算下周报复性反弹又怎么样呢?只能引来更为严厉,更为突然的政策 能跑多快跑多快。留得青山在不怕没柴烧。等形式明朗了,再进来“抄底”也不迟。 反正我是跑了。各位看着办.

九六年五个跌停板!你见过么?政府投降了,外国资本主义胜利了,他们得到一次低位入货的机会!