登记凭证的问题

1.到银行存款编制什么凭证2.到银行提款编制什么凭证

全部回答

一般的做法是,这两种凭证都用付款凭证。 提现金:银行存款付款凭证 存现金:现金付款凭证

从理论上讲用二种凭证都可以,但在一般的实际操作中,多以银行存款发生的变动为主。 即: 到银行解款时用收款作证 借 银行存款 贷 现金 到银行提款时用付款凭证 借 现金 贷 银行存款

存款可用银收,提款可用银付。 或 存款可用现付,提款可用现收。 但 一定要统一 不要 乱乱乱

存款用银行收款凭证,提款用银行付款凭证; 若都用付款凭证,可用现付、银付。