农历三月三为什么要用地米菜煮鸡蛋吃?有什么意义?

全部回答

土家族还有行冠礼的风俗。在土家姑娘出嫁的前夜,要剔除面部的汗毛,而男方要送来两个或十二个煮熟的红鸡蛋,用它来放在姑娘的脸上滚动,其用意是将鸡蛋的生殖力注如人姑娘的体内,祈愿将来生育力强,儿女多。土家族三月三吃第菜煮鸡蛋的习俗,也与生殖崇拜有关。由于鸡蛋有强大的生殖力,所以吃鸡蛋可以求得免疫力 参考文献:

我也那天生日呀!每年都吃的!

年年吃 今年也吃了 都是家人给的 自己没弄过 哈

真的第一次听说,好新鲜哟~~ 不过已经过去了......没吃上,嘿嘿~~

第一次听说三月三吃鸡蛋 鸡蛋想几时吃就几时,三月三不吃又怎样

现在我家也吃呀,小孩也已有这习惯了,我想会传下去了咯。