为什么说:男人和女人是两个星球上的人?

电影《中国式离婚中有这样的一句话:男人和女人是两个星球上的人,男人永远也读不懂女人,女人也永远读不懂男人?谁能帮我解答?谢谢。

全部回答

我不喜欢看电视剧,中国式离婚我没看过,我想这句话是出自约翰.格雷的那本《男人来自火星,女人来自金星》,这是一本很好的谈论两性的心理、情感关系的畅销书,依男人和女人生理和心理上的差异形象地形容为两个不同星球上的人,我也买有,你可以去找来看看。我想,男人也许真的永远也读不懂女人,女人也许也真的永远读不懂男人,但男人跟女人之间需要的不是完全地读懂对方,而是真诚地相爱。