糯米甜酒是怎样做成的?

全部回答

糯米甜酒的做法:将糯米洗净,浸泡发涨后沥干,置于饭甑子内旺火蒸熟,倒入干容器内,晾凉至28度左右时,均匀撒上甜酒曲和凉开水,趁热入缸,放置保持衡温的窝子内,让其自然发酵3天后,出缸即成。此糯米酒香味扑鼻,煮后不浑汤,味醇爽口,甜沁心脾。可单独煮食,也可混煮糯米团子、蛋、水果等。注意做糯米酒时不能粘油。

将糯米淘净,浸泡3-4小时后沥干,置于旺火上蒸熟,倒入干容器内,晾至20-30度时,将甜酒曲和凉开水均匀拌入,趁热入缸密闭,放置在能保持恒温(25-30度)的窝子内自然发酵,3天后,出缸即成。 关键要点:1。甜酒曲要好。2。甜酒曲和凉开水一定要拌入均匀。3。放置时,保持恒温。

糯米甜白酒的做法:将糯米洗净,浸泡发涨后沥干,置于饭甑子内旺火蒸熟,倒入干容器内,晾凉至28度左右时,均匀撒上甜酒曲和凉开水,趁热入缸,放置保持衡温的窝子内,让其自然发酵7天后,就可以食用了。注意做糯米酒时不能粘油。有条件的话可以用松叶放在缸的四周, 那就会带一点松的清香味。