在做信用证时,单词拼写错了,也算是不符点吗?

前两次我做的单据,把CENTS拼成CNETS 了。我想知道,这个算不算是不符点呢 ?心理担心.....请高手指点,谢谢!

全部回答

  你可参考ISBP第28的规定: 28、如果拼写及/或打印错误并不影响单词或其所在句子的含义,则不构成单据不符。例如,在货物描述中用“machine”表示“machine”(机器),用“fountan pen”表示“fountain pen”(钢笔),或用“modle”表示“model”(型号)都不会导致不符。
  但是,将“model 321”(型号321)写成“model 123”(样品123)则不应视为打印错误,而应是不符点。 全文在我的共享资料里有。

问题不是很大,但是要看议付行和开证行审单人的观点了,议付行或者会不会当作不符点,但开证行那边了,因为他们为了增加收入也可能会当作是不符点的。

就你这件事而言,以前会,不过好像上一两年自修改规定后就不会. 因为其实很少事,不影响信用证所表达的意思. 下次做单小心点,最好交给银行前传真一份给那工作人员帮你预审一下,说OK那交正本过去. 另外教你一个办法跟老板交待.一般信用证都是无论多少个不符点,只扣一次钱,你就捉其它地方,不要说自己错就无事啦.例如:迟装,短装,多装等不在你负责范围内,是工厂造成的.